+39 041-5277253
 

Sicilia in Tour tra Mandorle e Cioccolato

  • Destinazione: Sicilia
  • Durata: 6 days
  • Partenza: 15/09/2019
  • Rientro: 20/09/2019
  • Prezzo: € 1250

Domenica 15 Settembre — Partenza/Catania Ritrovo dei partecipanti a Chioggia e partenza con il bus privato verso l‘aeroporto Marco Polo di Venezia. Operazioni di check-in e partenza con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento in bus fino all’hotel. Incontro con la guida per una passeggiata nel centro città. Il centro storico di Catania, nei pressi […]

Invia richiesta

Domenica 15 Settembre — Partenza/Catania

Ritrovo dei partecipanti a Chioggia e partenza con il bus privato verso l‘aeroporto Marco Polo di Venezia. Operazioni di check-in e partenza con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento in bus fino all’hotel. Incontro con la guida per una passeggiata nel centro città.

Il centro storico di Catania, nei pressi di Via Mancini, Piazza Università e Piazza Bellini, offre moltissime opportunità per una visita serale, circondati da scorci e monumenti di straordinaria bellezza come la Cattedrale, il mercato del pesce, la barocca Via Crociferi o l’elegante Via Etnea. Sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

 

Lunedì 16 Settembre — Etna/ Taormina

Prima colazione e partenza per raggiungere l’Etna. L’escursione ci porta fino a 1800 m di altezza, attraversando i feudi coltivati e la zona boscosa per giungere all’area dei crateri. Sosta a Zafferana Etnea, città del miele, passaggio d’obbligo per raggiungere il versante est dell’Etna. Sulle pendici del vulcano, soprattutto nella zona del Bronte, si coltiva il pistacchio, l’oro verde dell’Etna che viene impiegato per realizzare tanti squisiti dolci tra cui la “pistacchiata” o “fastucata”. Il pranzo in ristorante sarà occasione di gustare alcuni dei piatti tipici della cucina etnea. Nel pomeriggio trasferimento a Taormina e visita del Teatro Greco edificato in posizione scenografica, della Villa Comunale e della Piazza IX Aprile, conosciuta come il salotto buono di Taormina e da cui si gode di una magnifica vista. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

Martedì 17 Settembre — Castello di Donnafugata/ Scicli/ Punta Secca

Prima colazione e partenza per la visita al Castello di Donnafugata, in mezzo alle meravigliose campagne ragusane, reso celebre dal romanzo “Il Gattopardo” di Giuseppe Tomasi di Lampedusa. Visita del castello, ricca residenza che il barone di Donnafugata, Corrado Arezzo si era fatto costruire nella seconda metà dell’800 (la residenza dell’anziano boss mafioso Balduccio Sinagra). Passeggiata a Scicli e proseguimento per Punta Secca, dove scopriremo la “casa di Montalbano a Marinella” con la sua terrazza sul mare. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

Mercoledì 18 Settembre — Siracusa/Isola di Ortigia

Prima colazione in hotel e partenza per Siracusa, una delle città greche più importanti del Mediterraneo. Al mattino visita del Parco Archeologico. Sosta per il pranzo. Nel pomeriggio proseguimento per il centro. Attraverso lo splendido lungomare, si giunge fino alla mitica Fonte di Aretusa sull’Isola di Ortigia, mentre percorrendo i vicoli della città vecchia si arriva a Piazza Duomo per ammirare i candidi edifici storici, lo splendido Duomo ed una chiesetta dove è custodito il più antico dipinto di Caravaggio. Durante la visita, sosta in una pasticceria siracusana per gustare la cuccìa, grano con crema di ricotta, zucca candita, vaniglia e miele di zagara, la cotognata, marmellata di mele cotogne, pasticcini di pasta di mandorle e la cubbaita, morbido torrone di miele, semi di sesamo e mandorle tritate. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

Giovedì 19 Settembre — Modica/ Ragusa

Prima colazione in hotel e partenza per la visita di Modica. La cittadina sembra un presepe di pietra e ciò che la rende così unica e affascinante è, in primo luogo, l’aspetto barocco e poi la presenza di pittoreschi vialetti e stradine, costellati di vecchie botteghe, casupole e ricchi palazzi. Assaggio dello squisito cioccolato modicano e dei “mpanatigghi”, pasticcini di pasta frolla farciti con controfiletto di manzo cotto in forno, tritato e unito a cioccolato fuso, mandorle tritate, zucchero, uova e chiodi di garofano. Pranzo. Partenza per Ragusa, cittadina che offre con il suo centro storico Ragusa Ibla uno scorcio di Sicilia davvero straordinario. Passeggiata per le caratteristiche stradine fino a Piazza Duomo dove si possono ammirare il portale di San Giorgio e i bellissimi giardini Iblei. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

Venerdì 20 Settembre — Noto/Avola/Rientro

Prima colazione in hotel. Visita guidata di Noto, la capitale del Barocco siciliano definita “giardino di pietra”, dalle calde sfumature color miele. Passeggiata in centro dove si può ammirare le imponenti scalinate delle chiese e del Duomo, nonché le complicate geometrie del barocco siciliano, che in questa città trova la sua massima espressione. Proseguimento per una passeggiata con guida ad Avola. Trasferimento in aeroporto di Catania per il rientro. Arrivo a Venezia e salita in bus per il trasferimento fino a Chioggia.

 

 

Dettaglio degli orari di volo Volotea

VOLO VENEZIA 09:40 → CATANIA 11:30
VOLO CATANIA 20:55 → VENEZIA 22:55

Quota a persona (base minima 25 persone) €1250 ** | Supplemento per la singola € 150,00
** Quota garantita “Blocca Prezzo” per iscrizione entro il 30/4/2019.
Successivamente la disponibilità e prezzo del volo saranno suscettibili a variazioni della Compagnia Aerea.

Comprende

  • Volo Venezia- Catania a/r, incluso bagaglio da 20 kg in stiva;
  • Trasferimento in bus Chioggia- aeroporto di Venezia a/r;
  • Bus GT a disposizione per il programma previsto (vitto/alloggio autista + parcheggi inclusi);
  • Sistemazione in hotel di categoria 3* Sup/ 4*;
  • Trattamento di mezza pensione in hotel;
  • 5 pranzi in ristorante con menù tipici;
  • Bevande incluse 1/4 vino + 1/2 minerale;
  • Servizio guida locale in ciascuna località menzionata, come da programma;
  • Degustazioni come da programma;
  • Ingressi a musei e monumenti come da programma;
  • Assicurazione medico- bagaglio;
  • Caffè a pranzo/ cena;
  • Assistenza Ape Tours in loco.

 

Non Comprende

  • Tutto quanto non espressamente indicato sotto “comprende”

 

Condividi con...

Commenti

Show Buttons
Hide Buttons